Ingredientes
- Massa:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 xícara de flocos de aveia
- 200g de margarina
- Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de de creme de leite
- 1 gema
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de bem cheia de amido de milho
- Creme de amoras:
- 2 dúzias de amoras
- 1 lata de leite condensado
- Geléia de amoras:
- 10 amoras
- 100g de açúcar
Modo de Preparo
- Massa:
- Triture a bolacha e a aveia no liquidificador, acrescente a
margarina e misture com as mãos até dar liga em todos os ingredientes.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma com fundo removível e asse por
aproximadamente 20 minutos ou até que esteja bem douradinho.
- Creme branco:
- Dissolva a maisena no leite, acrescente os demais ingredientes e
leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. (Não precisa deixar engrossar
demais, pois depois de frio o creme já dá uma endurecida naturalmente).
Coloque sobre a massa e reserve.
- Creme de amoras:
- Bata no liquidificador e despeje sobre o creme branco. (Fica um
creme bem roxão, uma cor linda.). Coloque no congelador por 20 minutos
para endurecer.
- Geléia de amora:
- Coloque as amoras e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo, mexa até ficar cremosinho, virar uma geleinha. Espere esfriar
e finalize colocando sobre o creme de amora. Decore com algumas amoras,
leve a geladeira uns 15 minutos, retire o aro da fôrma e pode servir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Amoras.
0 comentários:
Postar um comentário